Силовики озвучили подробности задержания в Калининграде участников террористической группировки




Сотрудники спецназа Федеральной службы безопасности России провели спецоперацию в Калининграде, в ходе которой были задержаны 12 выходцев из Средней Азии. Силовиками было установлено, что задержанные являются членами террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов» (запрещена в РФ).

Силовики озвучили подробности задержания в Калининграде участников террористической группировки

Как уточнили в пресс-службе управления ФСБ России по Калининградской области, все 12 задержанных боевиков являются выходцами из Средней Азии.

«В ходе спецоперации сотрудников регионального УФСБ совместно с УМВД России и Управлением Росгвардии по Калининградской области были задержаны 12 членов ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», — цитирует сообщение регионального ФСБ ТАСС.

Уточняется, что первая группа боевиков была задержана на ул. Пролетарской, а вторая — на ул. Богдана Хмельницкого в Калининграде. Задержанные проживали в городе около четырёх лет. Под видом строителей они занимались ремонтом квартир.

В настоящее время оперативники устанавливают возможную причастность задержанных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации.

В ведомстве добавили, что личность лидера ячейки уже установлена.

«Им оказался мужчина, разыскиваемый правоохранительными органами Узбекистана за совершение экстремистского преступления. Злоумышленник вербовал жителей Калининградской области, включая выходцев из Центрально-Азиатского региона, в интересах эмиссаров «Исламского джихада — джамаата моджахедов». Он уже дает признательные показания…, , в том числе о причастности своих родственников к деятельности международных террористических организаций… Также установлены его контакты, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии», — отметили силовики.

Планируется. что уже в ближайшее время все 12 задержанных иностранцев будут выдворены из России на родину, где они будут привлечены к уголовной ответственности за терроризм.

Источник


Еще читать  В интернете появилось видео поджога «фабрики троллей» в Петербурге

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика