Сильнейший пожар в Москве: накануне на стройрынке «Синдика» нашли нарушения

Сильнейший пожар разразился в воскресенье на крупном строительном рынке «Синдика», расположенном на 65-м километре внешней стороны МКАД, вблизи микрорайона Строгино. Из здания, объятого дымом, были эвакуированы около трех тысяч человек.

Сильнейший пожар в Москве: накануне на стройрынке «Синдика» нашли нарушения

Как оказалось, огонь разгорелся на цокольном этаже рынка, где находился склад товаров. Среди стройматериалов, что хранились на складе, могли быть банки с краской, а также растворители, что, не исключено, и стало причиной быстрого развития пожара — к вечеру его площадь уже исчислялась 3 тысячами квадратных метров. На помощь пожарным, пытавшимся потушить огонь, выслали два вертолета Ка-32. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог. Отметим, что совсем недавно, в середине сентября, Госстройнадзор по Московской области в ходе проверки выявил нарушения при устройстве складских помещений на парковке 1-го этажа.

Пострадавшим к вечеру воскресенья назывался только один мужчина, 55-летний гражданин Опалев, получивший ожоги и отравившийся дымом. Но события развивались таким образом, что пострадавших могло оказаться куда больше. Торговцы, которых не пускали в горящее здание, напали на полицейского. Не исключено, что некоторые из них пытались спасти свои автомобили, находившиеся на подземной стоянке. Во всяком случае, очевидцы утверждали, что из подвала горящего здания раздавались громкие хлопки, похожие на взрывы.

Сама компания «Синдика» была зарегистрирована в апреле 2000 года. Считается одним из крупнейших на МКАД рынков для строительных и бытовых нужд. Интересно, что совладельцем «Синдики» является жена бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Задержанный ФСБ в Крыму россиянин назвал себя украинским шпионом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика