Сидельников победил Агаева на FIGHT NIGHTS: как вырос Baby Fedor




16 декабря компания FIGHT NIGHTS Global провела заключительный турнир в уходящем году. В Москве Кирилл Сидельников и Бага Агаев выяснили, кто же из них больше достоин финала гран-при тяжеловесов, в котором победителя уже ждет Сергей Павлович. Победу единогласным решением судей одержал подопечный Федора Емельяненко, который лично секундировал бойца из Старого Оскола, а все остальные подробности – в репортаже Алексея Сафонова.

Сидельников победил Агаева на FIGHT NIGHTS: как вырос Baby Fedor

Прибыв на турнир в полусонном состоянии, с накопившейся под конец недели тяжестью будних дней, почти сразу стало как-то повеселее: у раздевалок, бодро беседуя и смеясь, прошли Магомед Исмаилов и Артем Лобов. Первый настойчиво заверял друга Конора Макгрегора, что им просто необходимо потренироваться вместе, а сама Мага не хуже ирландца владеет его стилем. Лобов с улыбкой кивал, а вскоре растворился в зале – пройти незамеченным у него не получилось ни разу за весь вечер, и по ходу любого пути его останавливали селфи-охотники, которым он, к слову, не отказывал.

В это время, в одном из темных углов зрительного зала, подобного внимания избегал Владимир Воронов – тренер Федора Емельяненко и Fedor Team.

— Пока даже «греться» рано, не то что разминаться, — ответил он на вопрос о Кирилле Сидельникове. И правда, в подтрибунном помещении было спокойно. Baby Fedor сидел в комнате, а его соперник – Бага Агаев – расхаживал вдоль раздевалок и только и успевал благодарить тех, кто желал ему удачи.

Но долго им быть в таком состоянии не пришлось: из 10 боев FIGHT NIGHTS Global 57, включая, собственно, главный поединок, лишь три дошли до вердикта судей. Поэтому заглянув к бойцам в следующий раз, картина была уже совсем иная. Сидельникову перед тейпированием активно массировали правую кисть, Агаев же вместе с тренерским составом отрабатывал, пожалуй, свое главное оружие: одиночные и заряженные удары.

Вскоре приехал и Федор Емельяненко. Под его присмотром, в сопровождении Воронова и Александра Мичкова, Кирилл отправился бегать.

— Как состояние подопечного?

— Все хорошо, — сосредоточенно ответил «Последний Император», но при этом подмигнув. Тут же Воронов объявил, что Сидельников бегает уже 8 минут, после чего разминка переместилась в отдельную комнату, где Кирилл поочередно то боролся с Владимиром Михайловичем, то бил по лапам – с Александром Васильевичем.

Из раздевалок к клетке и обратно то и дело курсировали Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев. В этот вечер, кажется, они установили рекорд по количеству бойцов, которых секундировали. И каждый раз настроение было разным: то довольные победой, то разочарованные поражением, но вновь быстро перестраивающиеся на нового спортсмена, помогая ему победить.

***

Еще читать  Магнус Карлсен: носите с собой шахматы в тубусе вместо кофе в термосе

Бага Агаев уверенно прошагал к клетке в сопровождении жены, накинув на себя капюшон балахона. Кирилл Сидельников вышел в самбистской куртке, и пока стоял в преддверии объявления, успел собрать огромное количество комплиментов и советов по поводу того, как ему стоит вести бой. От болельщиков, конечно.

Первое, что удивило в самом поединке: Сидельников не понесся вперед, как это обычно бывало. Он вполне себе методично работал и перебивал Агаева, который не успевал за руками Кирилла. Передвижение со стороны также выглядело отменным, а редкие выпады Баги заканчивались на хорошей защите оскольского бойца.

Федор подсказывал редко, но крайне ясно: «Попал, иди вперед!». Или: «Печень!» — и тут же следовал удар именно в эту область.

В концовках раундов Сидельников просаживался функционально, но за минуту отдыха успевал восстановиться. Агаев же пошел на финальный штурм лишь в самом конце, когда его жена из последних сил, крича, призывала его к этому, а Кирилл уже откровенно избегал любой опасности и размена.

Сенсации в итоге не получилось – Сидельников одержал победу единогласным решением. Baby Fedor показал, что стал более думающим бойцом, с отличными навыками бокса. В общем – вырос на глазах. Теперь он вышел в финал гран-при тяжеловесов, где встретится с Сергеем Павловичем. Они, к слову, в хороших, даже дружеских отношениях…

— Финал будет отличным. Павлович приезжал к нам в Старый Оскол, ребята друг друга знают. Поединок будет непростой, это однозначно, — сказал после боя Владимир Воронов.

— Все ли удалось показать?

— Сейчас уже можно сказать: Кирилл дрался с травмой, у него проблемы с правой кистью. По возможности берег ее, так что избрали тактику исходя из этого. Что-то получилось, что-то нет, но, главное – продышался за три раунда, показал, что может их выдерживать в хорошем темпе. Остальное будем устранять в процессе тренировок.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика