Шведский премьер подписал договоры о развитии сотрудничества с Ираном

Шведский премьер подписал договоры о развитии сотрудничества с Ираном

Премьер-министр Швеции Стефан Левен посетил Иран и провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани. В ходе визита было подписано несколько соглашений о двустороннем сотрудничестве.

Были подписаны договоры о развитии сотрудничества в области транспорта, горнодобывающей промышленности, защиты окружающей среды, информационных технологий и производства.

Шведский премьер заявил, что расширение торговых отношений с Ираном позволит создать новые рабочие места в скандинавской стране.

По словам Стефана Левена, в ходе визита он также обсудил с президентом Ирана проблему соблюдения прав человека в Исламской республике, пишет The Local. Шведский премьер, в частности, поднял вопрос об освобождении Ахмадарезы Джалали, жителя Швеции, арестованного в Иране в апреле 2016 года и, как сообщила его жена в начале февраля, приговоренного к смертной казни по обвинению в шпионаже. Что ответил Рухани, неизвестно.

Рухани, со своей стороны, высоко оценил «умеренное» отношение Швеции к Ирану в период, пока действовали санкции. Помимо этого, президент призвал Швецию и другие страны Европейского союза как можно скорее развивать отношения с банковским сектором Исламской республики, сообщает PressTV.










Еще читать  Над Киркуком подняты знамена Курдистана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика