Шведские подростки-мигранты рассказали о попытке подкупа российскими журналистами




Подростки из стокгольмского района Ринкебю, где недавно произошли беспорядки, рассказали о том, что их якобы пытались подкупить российские журналисты. По их словам, они предлагали им деньги за «некие действия» на камеру.

Шведские подростки-мигранты рассказали о попытке подкупа российскими журналистами

С подростками поговорили представители датской радиостанции Radio24syv, пишет The Local. Они рассказали в эфире, что их пытались подкупить люди, представившиеся российскими журналистами.

По их словам, эти люди подошли к ним и предложили каждому по 400 крон (44 доллара США) в обмен на некие действия. По словам одного из подростков, которого представили как Мухаммеда, он не знает, представителями какого именно СМИ были те люди, однако те якобы говорили на языке, который был похож на русский.

20 февраля в районе Ринкебю, где проживает множество мигрантов, прокатились беспорядки. Погромщики сжигали автомобили и грабили магазины, несколько человек были избиты. Прибывших на место инцидента полицейских закидали камнями.

Этот инцидент привлек особое внимание СМИ тем, что за два дня до событий президент США Дональдм Трамп рассказал о некоторых беспорядках в Швеции, критикуя при этом миграционную политику Стокгольма. При этом в тот момент никаких волнений в этой скандинавской стране не было.

Источник


Еще читать  Путин рассказал, как дубиной добивается повышения губернаторами зарплат учителям

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика