Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян. Пока еще зарплаты не растут так быстро как хотелось бы, отметил он, но у некоторых групп населения реальные доходы уже начали расти. Теперь он ожидает оживления экономики и потребительского спроса.

Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян

Заявление первого вице-премьера прозвучало на  бизнес-форуме «Россия-Сингапур». Шувалов, как передает РИА «Новости», отметил, что в следующем 2017 году начнется рост доходов у всех групп населения. 

И тогда потребительский спрос должен ожить. Сейчас, констатировал Шувалов, «потребители ведут себя достаточно аккуратно».

Эксперты ожидают, что с ростом потребительской активности должна ожить и российская экономика, так как население вновь начнет приобретать товары. Пока же в основном россияне тратят  деньги только на продукты, да и то многие, как показывают опросы, стараются экономить и на этом, поскольку продукты сильно взлетели в цене.

Шувалов говорит, что по итогам года правительство ожидает спад ВВП на уровне 0,6-0,7 процента, при этом по его словам экономика находится в «рабочем состоянии» и «месяц к месяцу растет».

Правительственный чиновник высказал надежду, что в следующем году рост экономики составит уже 1% или даже больше. Это, конечно, недостаточно, но это уже «позитивный рост, а не отсутствие такового», пояснил Шувалов.

Источник


Еще читать  Частным инвесторам разрешили торговать нефтью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика