Шухевичфест: Украина празднует еврейские погромы и хочет сделать «днюху» гауптмана СС национальным праздником

Шухевичфест: Украина празднует еврейские погромы и хочет сделать «днюху» гауптмана СС национальным праздником

В Украине открыто, не стесняясь, начали праздновать дни рождения фашистов. Вчера страна победившей гидности отмечала юбилей гауптмана Шухевича: по случаю его 110-летия проводят трехдневный марафон – Шухевичфест.

Акцент сделан на города Западной и Центральной Украины, но и столица не отстает. Киев был заклеен плакатами с портретами заместителя командира батальона СС «Нахтигаль» и приглашением прийти и поздравить организатора еврейских погромов. К слову, первый Шухевичфест прошел во Львове: как раз 30 июня 1941 года немцы вошли в город, и в тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове создание независимого украинского государства — союзника «национал-социалистичной Велико-Немеччины». Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости Украины от коммунистов, жидов и москалей вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома, организованные как раз полицаями Шухевича. По замыслу патриотов еврейский погром во Львове был акцией самоочищения и мести жидо-большевикам со стороны угнетенных ими народов.

Шухевич лично помогал организовывать создание украинской милиции, которая играла ключевую роль во Львовском погроме в начале июля 1941 года. Согласно данным историка Виталия Масловского батальон «Нахтигаль» принимал участие в массовой карательной акции в отношении населения города — уничтожении по заранее составленным спискам польской и украинской интеллигенции (в частности, убийство львовских профессоров), советских и партийных работников, еврейского населения, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей. По сути, агент Абвера сформировал «Самоборону», обеспечившую охрану карательного мероприятия. Ничего не напоминает?

В результате этого феста во Львове погибло более 7000 евреев, над которыми перед этим жестоко поиздевалась «самооборона Шухевича»: смотреть фотографии избиений, пыток и унижений, которым нынешние герои украинской нации подвергали евреев может только человек со стальными нервами. Но, надо отметить, что лица тех, кто забивал камнями людей и тех, кто бросал булыжники в «Беркут» на майдане семьдесят лет спустя, неотличимы: хорошие, светлые, одухотворенные. Именно они вчера вышли отмечать днюху героя Украины: это звание Шухевичу присвоил еще президент Ющенко. Кстати, политолог Василий Стоякин удивлен, что ДР Шухевича до сих пор не стал национальным «святом»:

«Что-то я совсем оторвался от живых корней нации и забыл, что сегодня ж свято! День незалежности!

В этот день, 76 лет назад, во Львове, прямо среди груд ароматного львовского мусора (тм), был провозглашен Акт незалежности украинской державы от москалей и жидов.

Как было написано в истерическом документе: «Создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Просто удивительно, почему этот день до сих пор не стал государственным праздником, вместо 24 августа, навязанного нам коммунистами, москалями и жидами?

З.Ы.: Добрые немцы некоторое время недоуменно взирали на то как польские (или, все же, русские?) свиньи создают на своем скотном дворе незалежну державку, потому плюнули и всех разогнали. Впрочем, Шухевич, который обеспечивал вооруженную охрану мероприятия, продолжал службу, правда уже не в армии, а в полиции. А Стецько сидел в Берлине и рассылал воззвания», — напоминает автор.

Правда, в столице «свято» оказалось несколько смазанным: торжества в честь гауптмана СС наслоились на прощание с взорванным полковником ГУР Шаповалом. Поэтому «фекальных шествий» и прочих мероприятий не было. Столица ограничилась заявлением о переименовании проспекта Ватутина в честь ватажка ОУН и запуском речного катера, названного в честь заместителя командира «Нахтигаль».

Еще читать  Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье

Маленький прогулочный ржавый катерок, раньше носивший имя «Каштан»- в честь знаменитых киевских каштанов — теперь будет бегать по Днепру под именем фашиста и под черно-красным флагом. Между прочим, киевляне выстраиваются в очередь, чтобы поплавать на этом «круизном лайнере». Хорошо хоть корабль «Генерал Ватутин» уплыл загодя в Ростов…

Что касается Галичины, то в поселке Белогорща под Львовом, где принял свой последний бой главнокомандующий Украинской повстанческой армии, генерал-хорунжий Роман Шухевич, состоялись торжества по случаю 110-летия со дня его рождения. Руководители города и области, общественные деятели, ветераны национально-освободительного движения и земляки возложили цветы к подножию памятника Шухевичу и почтили минутой молчания всех борцов за волю и независимость Украины. Поклониться своему ватажку пришли побратимы: их бережно вели под руки местные чиновники. Увы, соратники гауптмана не поделились воспоминаниями о том, как превращали Украину в часть Европы, под чутким руководством Адольфа Гитлера. О героическом последнем сражении тоже не распространялись: агент Абвера был застрелен сержантом Полищуком в доме своей любовницы Дарьи Гусяк, а не погиб в бою с нацистами почему-то. А ведь Вятровичи не устают рассказывать свидомитам, что именно оуновцы противостояли фашистам и гнали их до самого Берлина. «Об этом человеке нужно снимать фильмы и популяризировать его личность, чтобы нация знала про своего героя, который до последней капли отдал свою жизнь за независимость Украины», — уверяет заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк. Впрочем, и без фильмов героизация фашистских прихвостней идет полным ходом.

Даже несмотря на то, что отметить днюху гауптмана СС на Львовщине собралось весьма скромная массовка, свидомые паблики разрываются от восторга: «Дякую діду, що давив москальську «гніду»! Слава воїнам УПА!!!». Такой вот леймотив будущего национального свята, которое должно вытеснить 9 мая.

Самое примечательное, что евреи и поляки, чьи предки стали жертвами первого шухевичфеста в 1941-м, как-то вяло отреагировали на празднование юбилея еврейского погромщика. Куда-то делись горячие заявления лидера партии «Лехаим» Вадима Рабиновича, а Евгений Червоненко в этот день сидел в эфире в вышиванке. А глава Еврейского украинского комитета Эдуард Долинский, просто осудил проведение «ШухевичФеста». По его словам, с помощью «ШухевичФеста» неонацисты решили «отпраздновать смерть тысяч ни в чем не повинных евреев». При этом показательно, что мероприятие продлится до 2 июля, когда, собственно, погром завершился. Однако, никто против днюхи генерал-хорунжего УПА протестовать не стал, выходить под АП – тоже. Еврейские организации, все эти центры Визенталя, которые постоянно учат русских толерантности, которые неустанно борются с русским нацизмом, а где они? Шухевич-фест, проспект Бандеры… Всё нормально Похоже, что «жидобандеровцев», оккупировавших Украину после Майдана, все устраивает. Это подтверждает и пользователь Фейсбука Михаил Осипенко: «да, в фашизме что то есть такое, что нравится евреям Украины и Европы». И хотя адекватники шутят, что окончание ШухевичФеста вышло каким-то скомканным, когда на улице какой-то ребенок радостно закричал: «Бабушка приехала!», пока что изнасилование истории и глумление над памятью невинно замученных людей прислужниками Гитлера, идет в стране полным ходом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика