Шуфрич: Введение миротворцев ООН зафиксирует недееспособность Украины и зафиксирует межгосударственную границу между ней и Донбассом

Шуфрич: Введение миротворцев ООН зафиксирует недееспособность Украины и зафиксирует межгосударственную границу между ней и Донбассом

Настаивая на введении миротворческой миссии ООН в зону конфликта на Донбассе, действующая в Киеве власть, фактически расписывается в недееспособности Украины как государства. И тем самым отторгает Донбасс, причем отторгает его уже в статусе другого государства, поскольку миротворцы ООН появляются только на границах государств.

Об этом заявил народный депутат Украины от Оппоблока Нестор Шуфрич в интервью украинскому изданию «Главком».

«Считаю, что введение сегодня туда (в зону конфликта на Донбассе – ред.) «голубых касок» – это признание абсолютной недееспособности Украины как государства и шаг к отторжению Донбасса. Как правило, «голубые каски» появляются на границе между государствами, которые находятся в конфликте, и я опасаюсь, что их присутствие зафиксирует границу между Украиной и Донбассом», — заявил Шуфрич.

Он подчеркнул, что Минские соглашения на сегодня лучший выход из ситуации, однако, киевская власть заняла по ним деструктивную позицию, вцепившись в первый пункт обеспечения безопасности. Этот пункт очень важен, однако, он и вообще ничто не мешает одновременно принять закон об особом статусе Донбасса даже в этой ситуации, что Киев просто игнорирует.

«Мы сегодня должны найти возможность использовать Минские соглашения, где все четко написано. Пройти через народную милицию, ассимиляцию…

Извините, что мешает принять закон о статусе? Закон о выборах? И сказать – мы не можем его реализовать, потому что опасно. Вы думаете, я буду агитировать за выборы на Донбассе, понимая, что их там невозможно провести? Но закона нет, и конь не валялся, потому что никому это не нужно», — отметил Шуфрич.

Политик также скептически отозвался о пресловутом законопроекте о реинтеграции Донбасса, который подготовил СНБО Украины во главе с Турчиновым. Нардеп считает, что никакой реинтеграции по нему не будет, тем более, что его уже направили для консультаций со «стратегическими партнерами».

«Я прочитал начало (этого законопроекта) и понял, что никакой реинтеграции там не будет. Заметьте, что его уже не вносят, а отправили на консультации со стратегическими партнерами. Я считаю, что сегодня надо отходить как можно дальше от границы противостояния. Думаю, что любое военное решение не имеет перспективы. Это будет нагрузка на экономику, мы будем терять наших граждан. Даже в условиях перемирия кто-то, рано или поздно, начнет стрелять», — заявил нардеп.

Еще читать  ФСБ задержала передавшего на Украину переписку Суркова хакера

Напомним, Нестор Шуфрич также назвал три принципиальные причины по которым власть Петра Порошенко никогда не закончит войну на Донбассе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика