Шуфрич: Введение миротворцев ООН зафиксирует недееспособность Украины и зафиксирует межгосударственную границу между ней и Донбассом

Шуфрич: Введение миротворцев ООН зафиксирует недееспособность Украины и зафиксирует межгосударственную границу между ней и Донбассом

Настаивая на введении миротворческой миссии ООН в зону конфликта на Донбассе, действующая в Киеве власть, фактически расписывается в недееспособности Украины как государства. И тем самым отторгает Донбасс, причем отторгает его уже в статусе другого государства, поскольку миротворцы ООН появляются только на границах государств.

Об этом заявил народный депутат Украины от Оппоблока Нестор Шуфрич в интервью украинскому изданию «Главком».

«Считаю, что введение сегодня туда (в зону конфликта на Донбассе – ред.) «голубых касок» – это признание абсолютной недееспособности Украины как государства и шаг к отторжению Донбасса. Как правило, «голубые каски» появляются на границе между государствами, которые находятся в конфликте, и я опасаюсь, что их присутствие зафиксирует границу между Украиной и Донбассом», — заявил Шуфрич.

Он подчеркнул, что Минские соглашения на сегодня лучший выход из ситуации, однако, киевская власть заняла по ним деструктивную позицию, вцепившись в первый пункт обеспечения безопасности. Этот пункт очень важен, однако, он и вообще ничто не мешает одновременно принять закон об особом статусе Донбасса даже в этой ситуации, что Киев просто игнорирует.

«Мы сегодня должны найти возможность использовать Минские соглашения, где все четко написано. Пройти через народную милицию, ассимиляцию…

Извините, что мешает принять закон о статусе? Закон о выборах? И сказать – мы не можем его реализовать, потому что опасно. Вы думаете, я буду агитировать за выборы на Донбассе, понимая, что их там невозможно провести? Но закона нет, и конь не валялся, потому что никому это не нужно», — отметил Шуфрич.

Политик также скептически отозвался о пресловутом законопроекте о реинтеграции Донбасса, который подготовил СНБО Украины во главе с Турчиновым. Нардеп считает, что никакой реинтеграции по нему не будет, тем более, что его уже направили для консультаций со «стратегическими партнерами».

«Я прочитал начало (этого законопроекта) и понял, что никакой реинтеграции там не будет. Заметьте, что его уже не вносят, а отправили на консультации со стратегическими партнерами. Я считаю, что сегодня надо отходить как можно дальше от границы противостояния. Думаю, что любое военное решение не имеет перспективы. Это будет нагрузка на экономику, мы будем терять наших граждан. Даже в условиях перемирия кто-то, рано или поздно, начнет стрелять», — заявил нардеп.

Еще читать  Ищите дураков в другом месте! Жители юга Одесской области в очередной раз сорвали призыв в т.н. «украинскую армию»

Напомним, Нестор Шуфрич также назвал три принципиальные причины по которым власть Петра Порошенко никогда не закончит войну на Донбассе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика