Штефан Крафт стал двукратным чемпионом мира по прыжкам с трамплина




В Лахти на чемпионате мира по лыжным видам спорта закончился индивидуальный зачет у прыгунов с трамплина. Если подводить итоги в целом, то ничего нового не произошло — результаты не принесли ни одного сюрприза, но что касается отдельных персоналий, тут есть о чем поговорить.

Штефан Крафт стал двукратным чемпионом мира по прыжкам с трамплина

В первую очередь речь пойдет о двукратном чемпионе мира, который выиграл на обоих трамплина — и нормальном, и большом. Штефан Крафт безусловно находится на пике формы, показывает прекрасные прыжки, и войдет в историю, как единственный в Австрии прыгун, который выиграл на одном чемпионате мира две золотые медали — всего же таких рекордсменов в истории пятеро. Впрочем, сам чемпион довольно скромно оценивает свой результат: “Я пока не концентрируюсь на том, что вошел в историю. Это станет важно, когда я закончу карьеру”.

И, если первое место относительно предсказуемо, то второе и третье подарили легкую степень удивления. Ни одного Превца! Хотя в Лахти приехали все три брата… Вчерашний обладатель Кубка мира Петер Превц остался девятым, провалившись во втором прыжке, видимо, рисковал в надежде на последний шанс. Серебряная медаль, уже вторая в турнире, в итоге досталась Андреасу Веллингеру, молодому и крайне амбициозному немцу, который успел завоевать не только олимпийское “золото” в Сочи, первое место в смешанном зачете в Лахти, но и бесчисленное количество женских сердец. Если когда-нибудь этот 21-летний юноша прыгнет на рекламные билборды, думаю, что прыжкам с трамплина это пойдет только на пользу. “Это большая сенсация, никогда не думал, что смогу выиграть на чемпионате мира серебряную медаль”, — Веллингер не сумел скрыть эмоций.

Двукратный олимпийский чемпион Камил Стох, сильнейший в сборной Польши, и сам остался разочарован своим седьмым местом, и всех своих многочисленных поклонников расстроил: “У меня что-то с посадкой, надо поработать в этом направлении”, — объяснил Стох. Но польские болельщики все равно не зря съездили — бронзовую медаль взял Петр Жила, для которого эта награда стала первой на таком высоком уровне. Достаточно сказать, что в прыжках с нормального трамплина он финишировал 19-м…

Еще читать  Российские легкоатлеты могут выступить на чемпионате Европы как независимые спортсмены

Когда мы говорим о том, в современных прыжках настолько плотные результаты, что шанс может получить каждый — мы нисколечко не лукавим. Поэтому Евгений Климов, который занял на большом трамплине 20-е место, а на нормальном — 22-е имеет все шансы однажды создать свою маленькую сенсацию.

“В целом, мы удовлетворены, что три наших спортсмена попали в тридцатку лучших, — говорит президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. — Положительная динамика видна и мы надеемся, что команда соберется и покажет не менее хороший результат в командном зачете”.

Результаты на большом трамплине:

Штефан Крафт — 279.3

Андреас Веллингер — 278

Петр Жила — 276.7

… 20. Евгений Климов — 234.3

24. Дмитрий Васильев — 225.3

29. Денис Корнилов — 209.1

49. Алексей Ромашов — 83.3

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика