Штаб ЧФ РФ прокомментировал заявление Киева об обстреле Ан-26

В штабе Черноморского Флота России прокомментировали заявления министра обороны Украины Степана Полторака об обстреле украинского самолета Ан-26 с российских буровых вышек. Российская сторона заявления, что опасности самолету не было, был не обстрел, а запуск четырех сигнальных ракет для предотвращения столкновения самолета с мачтой вышки.

Штаб ЧФ РФ прокомментировал заявление Киева об обстреле Ан-26

«Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь», — говорится в комментарии представителя штаба ЧФ РФ, который приводится в пресс-релизе пресс-службы Минобороны России.

Сообщается, что инцидент произошел в 11:30 — 12:00, когда украинский Ан-26 с бортовым номером 53 совершил два провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море.

Для того чтобы предотвратить возможную авиакатастрофу, так как Ан-26 мог врезаться в мачту одной из вышек, сотрудник охраны выпустил четыре сигнальных ракеты. В комментарии ЧФ РФ подчеркивается, что каждому, кто держал в руках сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть.

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что самолет был обстрелян из стрелкового оружия и в доказательство этой версии привел фотографии пробоины в 3 см на его корпусе.

Источник






Еще читать  В Киеве украинские боевики с балалайками блокировали работу российских банков

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика