Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Шоколад темный — 180 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 2 Положить шоколад кусочками. Опять хорошо размешать и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая.
  • Шаг 3 Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко. Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
  • Шаг 5 Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузить ее осторожно в миску с теплой водой на несколько секунд — после этого пудинг легко выйдет из формы.
  • Шаг 6 Украсить взбитыми сливками и бананом.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Банановый пудинг

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика