Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Шоколад — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Довести до кипения молоко.
  • Шаг 2 Добавить шоколад и перемешать до растворения.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
  • Шаг 4 Добавить сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 5 Варить на среднем огне до загустения.
  • Шаг 6 Охладить массу и добавить масло.
  • Шаг 7 Взбить массу.
  • Шаг 8 Мусс разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 9 Посыпать тертым шоколадом готовый мусс.

Источник


Еще читать  Кофейный крем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика