Шоколадные пирожные с изюмом

Шоколадные пирожные с изюмом

Ингредиенты

  • Шоколад — 400 г.
  • Грецкие орехи — 140 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 г.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло уложить в чашку, взбить миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу, дальше добавить к маслу и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Орехи измельчить.
  • Шаг 3 Всыпать смесь в яично-шоколадную массу и замесить тесто. Изюм посыпать оставшейся мукой, смешать с тестом.
  • Шаг 4 Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно перемешать с тестом.
  • Шаг 5 Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать 30 минут при t 175 °С.
  • Шаг 6 Для глазури в небольшую кастрюлю уложить, наломанный кусочками, шоколад, залить его молоком.
  • Шаг 7 В кастрюлю большего размера налить воду, довести ее до кипения. Прогреть смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавить масло, перемешать.
  • Шаг 8 Выпеченный пласт охладить, покрыть глазурью, нарезать ромбиками или прямоугольниками. Посыпать пирожные рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Кукурузно-рисовый кекс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика