Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчасаШоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Горький шоколад (60%) — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.
  • Шаг 2 Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
  • Шаг 3 Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
  • Шаг 4 Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.
  • Шаг 5 Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Пирожные Фрейлины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика