Шоколадное пирожное с карамелью

Шоколадное пирожное с карамелью

Ингредиенты

  • Основа:
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Карамельный слой:
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 350-400 г.
  • Шоколадный слой:
  • Шоколад — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.
  • Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
  • Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
  • Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шоколадные пирожные с изюмом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика