Шойгу заметил прогресс в российско-японских отношениях




Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе встречи со своим японским коллегой Томоми Инадой в Токио отметил, что видит явный прогресс в отношениях двух стран, несмотря на «известные трудности» в курильском вопросе.

Шойгу заметил прогресс в российско-японских отношениях

Министр добавил, что в 2016 году отношения между РФ и Японией заметно активизировались, однако укрепление оборонных связей двух стран не должно отставать от динамики политических контактов. «Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития», — приводит слова Шойгу РИА Новости.

Сергей Шойгу поблагодарил своего коллегу Томоми Инаду за приглашение посетить Японию и гостеприимство. Он напомнил, что первый раунд переговоров в формате «2+2» (главы МИД и Минобороны двух стран — МК) проходил в ноябре 2013 года, когда в Японии был «сезон красных кленов».

«Нынешний визит российской делегации в Токио… совпал с началом цветения сакуры. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией», — отметил российский министр.

Шойгу напомнил о множестве документов, которые были подписаны по итогам официального визита президента РФ Владимира Путина в Японию в конце прошлого года.

«В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате «2+2», — заявил Сергей Шойгу.

Источник


Еще читать  Нетаньяху сообщил о договоренностях с Путиным по войне в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика