Шойгу вручил орден Жукова бригаде, строившей железную дорогу в обход Украины

Одну из высших воинских наград — орден Жукова — получила 39-я отдельная железнодорожная бригада, которая участвовала в строительстве железной дороги в обход Украины. Вручал награду министр обороны РФ РФ Сергей Шойгу, который прибыл в Воронежскую область. Соединение было задействовано в строительстве участка Журавка — Миллерово, проходящий по территориям Воронежской и Ростовской областей.

Шойгу вручил орден Жукова бригаде, строившей железную дорогу в обход Украины

На торжественной церемонии вручения награды министр заявил, что военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности. «Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны», — подчеркнул Шойгу.

Министр отметил, что эта награда — «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады».

На участке, отведенном министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1700 военнослужащих, было задействовано более 700 единиц специальной техники. На этом участке железной дороги ведется строительство семи железнодорожных станций, идут пусконаладочные работы.

По словам главы военного ведомства, бригада, которая была сформирована вскоре после Великой Отечественной войны, участвовала в восстановлении транспортных артерий страны, возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей.

В послужном списке соединения — строительство Байкало-Амурской магистрали, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске, обустройство инфраструктуры в интересах министерства обороны в Крыму.

Министр поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и профессиональным праздником — Днём Железнодорожных войск, который отмечается 6 августа.

Как следует из приказа, бригада удостоена высокой государственной награды за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Источник


Еще читать  Кремль прокомментировал взрыв в Ростове-на-Дону

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика