Шойгу: впервые в параде Победы примут участие юнармейцы




Военно-патриотическое движение «Юнармия» впервые привлекут для участия в военном параде. «В этом году в Москве и других городах впервые в составе парадных расчетов промаршируют сводные отряды юнармейцев», — сообщил во вторник выступая на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Шойгу: впервые в параде Победы примут участие юнармейцы

Он напомнил, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в прошлом году. «За 10 месяцев региональные отделения движения созданы во всех субьектах России, а его численность достигла 70 тысяч юношей и девушек. 25 марта в парке «Патриот» прошел форум юнармейцев, в ходе которого более тысячи школьников пополнили их ряды», — сообщил министр. Он сказал, что в мае представители юнармейцев соберутся в парке «Патриот» на второй Всероссийский слет.

Кроме того, министр отметил, что для совершенствования военной подготовки студентов Минобороны продолжило формирование военных кафедр при гражданских вузах. «В 2016 году они открылись в 5 учебных заведениях, в том числе в Крымском федеральном университете и Севастопольском государственном университете», — сказал Шойгу.

Министр так же подчеркнул, что существенные изменения произошли и в деятельности военно-научного комплекса Вооруженных Сил. «Создано 10 крупных научно-исследовательских институтов и центров. Они проводят разноплановые исследования в области робототехники, информационных технологий, создания беспилотных летательных аппаратов». Министр сказал, что за три года темпы обеспечения научных организаций Минобороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза, а количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилась более чем на 30 процентов.

Источник


Еще читать  Путин признался, что давно знал о наличии у КНДР атомной бомбы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика