Шойгу внедряет сирийский опыт: крылатые ракеты и разведывательно-огневые комплексы

На практике отработать действия по управлению войсками в условиях кибернетических и радиоэлектронных воздействий противника предстоит на этой неделе руководящему составу Вооруженных сил РФ. Кроме того, участники начавшегося во вторник оперативного сбора обсудят вопросы применения высокоточного оружия большой дальности и сирийский боевой опыт.

Шойгу внедряет сирийский опыт: крылатые ракеты и разведывательно-огневые комплексы

К участию в сборах привлечены руководящий состав главных командований видов ВС РФ, командований родов войск, военных округов и Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений. Сборы пройдут в Военной академии Генерального штаба (ВА ГШ), а также на полигонах Западного и Южного военных округов и завершатся 21 июля.

«Большое внимание будет уделено вопросам противовоздушной обороны, применения высокоточного оружия большой дальности, разведывательно-ударных и разведывательно-огневых комплексов», — сказал Сергей Шойгу, выступая во вторник на сборе, который начался в ВА ГШ Вооруженных сил РФ.

Министр отметил, что «применение Вооруженных сил в современных условиях требует от командного состава высокого профессионализма, постоянного напряжения, нестандартного мышления, способности находить и реализовывать новые формы и способы применения группировок войск и сил в самых сложных условиях». Поэтому, по словам Шойгу, в ходе предстоящих занятий с руководящим составом главный упор будет сделан «на подготовку органов военного управления и тактических подразделений, совершенствование полевой, воздушной и морской выучки».

«Сегодня для достижения победы в военных действиях необходимо совершенствовать теорию и практику военного искусства, учитывая при этом тенденции в развитии военно-политической и стратегической обстановки. Это в полной мере доказывает сирийский боевой опыт, который активно используется при организации боевой подготовки объединений, соединений и воинских частей», — отметил министр обороны.

Завершатся сборы проведением «круглых столов», на которых будут обсуждены подходы к развитию практики современного боя и управления им, а также порядок их внедрения в оперативную и боевую подготовку войск и сил. «По результатам сбора будут выработаны конкретные рекомендации по повышению качества подготовки штабов и войск», — заявил Шойгу.

Источник


Еще читать  «Пропутинский» Фийон: кандидат в президенты Франции отвел России особое место

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика