Шойгу рассказал о соцподдержке участникам боевых действий

В 2017 году социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, ликвидаторам ЧАЭС и семьям погибших военнослужащих будут увеличены на 4%. Об этом заявил в четверг министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на конференции Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, которая проходит раз в четыре года.

Шойгу рассказал о соцподдержке участникам боевых действий

Министр отметил, что за это время организация окрепла структурно. «В ее состав вошли 14 региональных и более 50 местных отделений. Созданы ветеранские организации в Республике Крым и Севастополе». При этом, по словам министра, общая численность организации увеличилась более чем на 200 тысяч членов и составляет теперь свыше полутора миллионов человек.

В своем докладе Сергей Шойгу подчеркнул, что подготовка войск сейчас проводится с учетом опыта последних войн и конфликтов. «Основу боевой подготовки составляют межвидовые и двусторонние учения, ко­личество которых постоянно растет», — сказал министр. По его словам, современной формой боевой учебы войск стали Армейские международ­ные игры, в этом году в них участвовало более 100 команд из 19 иностранных государств. Причем их популярность и география с каждым годом расширяются. В дальнейшем эти соревнования могут пройти в Китае, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане.

Министр рассказал ветеранам, что сегодня уделяется большое внимание оснащению соединений и воинских частей современным воо­ружением, военной и спе­циальной техникой. Уже к концу года доля новейшего вооружения и военной техники составит более 50%, а к 2020 году — от 70 до 100%.

Особо Шойгу подчеркнул, что за четыре года проделана большая работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения ветеранов военной службы. Внесены изменения в Федеральный закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих», что позволило в период с 2013 по 2016 год увеличить размеры воен­ных пенсий на 28,6%. 

Он напомнил, что в июле принят федеральный закон, приравнивающий к ветеранам боевых действий граждан, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики. «В октябре в правительство внесен проект федерального закона, предусматривающий повышение пенсий родителям, потерявшим двух и более детей-военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей», — сообщил министр.

Еще читать  В Кремле призывают США одуматься и преодолеть санкционное "пике" »

В январе будущего года, подчеркнул Сергей Шойгу, наряду со всеми пенсионерами по решению Верховного главнокомандующего единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры. А сегодня ветеранам ВС доступно более 60 видов высокотехнологичной медицинской помощи. В заключение министр проинформировал ветеранов о том, что он подписал приказ об учреждении медали «Ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика