Шойгу рассказал о главном приоритете России »





Шойгу рассказал о главном приоритете России »  Развитие стратегических ядерных сил остается приоритетом для страны.

О роли ядерного оружия для России министр рассказал в выступлении на всероссийском молодежном форуме «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО.

Шойгу отметил, что с течением времени роль ядерного оружия будет неизбежно снижаться из-за развития высокоточных средств поражения
Несмотря на это Шойгу подтвердил, что развитие ядерных сил остается для России приоритетом.

Наличие у России ядерного оружия обеспечивает гарантированное сдерживание агрессии против нее со стороны любого иностранного государства.
  — Сергей Шойгу
глава Минобороны

Шойгу подчеркнул, что Россия обладает высокоточным оружием, которое позволяет говорить о снижении роли ядерного фактора сдерживания. В числе образцов подобного оружия министр перечислил крылатые ракеты морского базирования «Калибр», ракетные комплексы «Искандер», современные ракеты для самолетов стратегической авиации. Часть из этих образцов вооружений успешно применяется против террористов в Сирии, отметил Шойгу.

Ранее, 12 января, Сергей Шойгу допустил возможность того, что в будущем высокоточное оружие станет главным сдерживающим фактором для угроз безопасности. При этом министр отметил, что российская армия к 2021 году планирует в четыре раза повысить боевые возможности своих неядерных сил.

Источник


Еще читать  Яичница на танках: главком Сухопутных войск пригласил гостей пострелять

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика