Шойгу раскрыл подробности проведения парада Победы




Более ста сорока тысяч военнослужащих, свыше двух тысяч единиц вооружения и военной техники, сто сорок девять воздушных судов, а также корабли и подводные лодки Военно-Морского Флота будут задействованы в праздничных мероприятиях 9 мая по всей стране. Об этом во вторник сообщил на селекторном совещании глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Шойгу раскрыл подробности проведения парада Победы

Как рассказал Шойгу, в Министерство обороны поступило большое количество обращений от глав субъектов Российской Федерации с просьбой оказать содействие в праздновании 9 Мая. «Мы пошли навстречу всем», — заявил министр.

В результате, в ознаменование 72-й годовщины Победы личный состав Вооружённых Сил примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в более чем четырёхстах городах страны. В 28-ми из них состоятся военные парады.

По словам Шойгу, по Красной площади в этом году в составе механизированных колонн пройдёт новейшая техника войск противовоздушной обороны – ЗРК «Тор -М2ДТ» и ЗРПК «Панцирь-СА». Эти комплексы предназначены для использования на Крайнем Севере и способны выполнять задачи в сложных климатических условиях. Также в главном параде Победы впервые примут участие представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Также на совещании Шойгу дал указание главнокомандующим видами Вооружённых Сил, командующим войсками военных округов и родами войск в кратчайшие сроки организовать работу по реализации принятого 21 апреля федерального закона, который позволяет гражданам со средним профессиональным образованием проходить военную службу по контракту вместо службы по призыву. Ранее такое право было предоставлено только лицам с высшим образованием.

«Мы заинтересованы, чтобы в войска приходили люди, мотивированные к службе и имеющие нужную для Вооружённых Сил гражданскую специальность. На сегодняшний день уже 67% из тех, кто поступает на военную службу по контракту, имеют высшее или среднее профессиональное образование», — отметил министр.

Среди других вопросов на совещании рассматривался и ход выполнения опытно-конструкторских работ по созданию многофункционального авиационного комплекса А-100.

«В рамках ОКР планируется создать два самолёта – летающую лабораторию и опытный образец многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения», — сообщил Шойгу.

Еще читать  СК уличил директора «Роскосмоса» в многомиллионном мошенничестве »

Данный комплекс будет способен оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Его разработка обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолётов оперативно-тактической авиации нового поколения.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика