Шойгу проверил, как армия осваивает водные процедуры

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во Владимирской области проинспектировал учебные сборы высшего командного состава российской армии. На полигоне в районе Мурома офицеры и генералы изучили, как при помощи новейших инженерных разработок форсируется река, а также отработали вопросы взаимодействия различных родов войск.

Шойгу проверил, как армия осваивает водные процедуры

Поездка в Муром стала финальной точкой сборов руководящего состава армии, который начался 18 июля в Военной академии Генштаба. В сборе принимают участие командный состав военных округов, видов и родов войск, центральных органов военного управления, командующие объединениями и командиры соединений российской армии. О том, что это мероприятие является далеко не формальным, говорит тот факт, что все три дня на сборах присутствуют министр обороны, который внимательно отслеживает все, что происходит на учениях и начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

В первый день офицеры и генералы прослушали цикл лекций, затем на полигоне Мулино в Нижегородской области ознакомились с учениями по штурму населенного пункта с учетом опыта боевых действий в Сирии.

На третий день участники сбора отправились в Муром, где акцент был сделан на действия инженерно-саперных подразделений. Перед началом занятия участникам сбора показали выставку, где были представлены современные и перспективные образцы вооружения инженерных войск.

Затем высшему комсоставу показали, как отрабатываются вопросы подготовки и взаимодействия мотострелковых частей, подразделений артиллерии, ПВО, инженерно-сапёрных, радиационной, химической и бактериологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также оперативно-тактической и армейской авиации при форсировании водной преграды с ходу.

Шойгу проверил, как армия осваивает водные процедуры

Для практических занятий на реке Ока инженерные войска стали сооружать переправу. С учетом того, что ширина реки в районе наведения понтонных мостов была около полукилометра, саперам пришлось постараться.

Армейские тягачи скидывали в реку звенья, которые оперативно собирали в единое целое бойцы инженерных войск. Участникам сбора демонстрировали возможности 360-тонного парома, предназначенного для переброски тяжёлой боевой техники.

Затем, с помощью парома на противоположный берег была перебазирована боевая машина сопровождения (БМС) из состава подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». Вес «Ярса», которыми оснащаются ракетные войска стратегического назначения, составляет около 100 тонн.

Еще читать  В Одессе произошел топонимический бунт

Так же в ходе учений были отработаны захват и удержание плацдарма тактическим воздушным десантом при взаимодействии с другими подразделениями до подхода главных сил.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика