Шойгу обсудил предстоящие учения военных стран ОДКБ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Минск, где во вторник принял участие в заседании Совета министров обороны (СМО) Организации Договора о коллективной безопасности.

Шойгу обсудил предстоящие учения военных стран ОДКБ

Всего в проект повестки дня заседания СМО включено 12 вопросов. Главы оборонных ведомств шести государств, которые входят в Организацию, обсудили, в частности, план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год, вопрос совершенствования механизма реализации соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора, проекты решений СМО о базовой учебно-методической и научно-исследовательской организации по подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ по специальностям материально-технического (тылового и технического) обеспечения..

Также в повестке дня заседания СМО — рассмотрение документов по учреждению геральдического знака-эмблемы и знаков отличия формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Возглавил заседание министр обороны Белоруссии Андрей Равков, поскольку республика с октября прошлого года председательствует в ОДКБ. Он отметил, что формат встреч руководителей военных ведомств стран ОДКБ в узком составе «предоставляет уникальную возможность обсудить в доверительной обстановке актуальные вопросы развития военного сотрудничества государств-членов организации».

Коллективные силы ОДКБ в 2018 году проведут совместные учения на территории России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана, сообщил генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

«В соответствии с планом совместной подготовки, предусматривается в следующем году провести учения с Коллективными силами оперативного реагирования «Взаимодействие» в Киргизии», — сказал Хачатуров.

Учения с Миротворческими силами «Нерушимое братство» планируется организовать в России, с Коллективными силами быстрого развёртывания «Рубеж» — в Таджикистане, с разведывательными силами «Поиск» — в Казахстане, с Коллективными авиационными силами ОДКБ — в России.

Также на 2018 год запланирован ряд сборов, конференций и круглых столов по различной тематике.

В этом году подобные учения пройдут в октябре на территории Армении, Казахстана и России. «В отличие от прошлых лет они проводятся по единому замыслу на общем оперативно-стратегическом фоне», — отметил генсек.

Источник


Еще читать  Эксперты рассказали, чем займется новая структура российской армии - кибервойска

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика