Шойгу: над РФ действует сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара »





Шойгу: над РФ действует сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара »  В России организовано сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время своего выступления на «правительственном часе» в Госдуме.

«Это (создание новых радиолокационных станций — ред.) позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет», — цитирует Шойгу Вести.

По словам министра в 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций «Воронеж» в Омске, Барнауле и Енисейске. Кроме этого были доработаны три действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре.

Шойгу заявил также, что стратегические ядерные силы России поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания.

«Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску», — приводит слова Шойгу Интерфакс.

Источник


Еще читать  Почти 80 процентов россиян одобрили вхождение Крыма в состав России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика