Шойгу доложил Путину о повторном освобождении Пальмиры от ИГ




Министр обороны Сергей Шойгу доложил главнокомандующему, президенту России Владимиру Путину об освобождении Пальмиры от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Накануне сообщалось, что сирийские правительственные войска взяли под контроль господствующие высоты и историческую цитадель.

Шойгу доложил Путину о повторном освобождении Пальмиры от ИГ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу только что доложил Владимиру Путину о завершении операции по взятию Пальмиры в Сирии.

Как передает «Интерфакс», боевиков ИГ из города выбили Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России.

Напомним, что в марте 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации уже очищали город от террористов. Тогда было заявлено, что историческая часть с уникальными памятниками нуждается в реставрации, но в целом не пострадала. В честь победы в мае 2016 года в древнеримском театре, построенном во II веке н.э., состоялся концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, на котором играл известный виолончелист, друг Владимира Путина Сергей Ролдугин.

Однако в конце года террористы вновь захватили город, взорвав историческую часть, включая древний театр и архитектурный комплекс тетрапилон.

13 февраля Минобороны РФ опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками ИГ памятников Пальмиры.

Источник


Еще читать  Пушков посмеялся над словами Порошенко о «войне с РФ» »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика