Шмон в Закарпатье: СБУ принудила снять со школы флаг и герб Венгрии

Шмон в Закарпатье: СБУ принудила снять со школы флаг и герб Венгрии

СБУ нагрянула в одну из закарпатских школ, где принудила местных «сепаратистов» снять с образовательного учреждения государственные символы Венгрии.

Инцидент случился в селе Соломоново Ужгородского района Закарпатской области. Пожаловавшие лица представились сотрудниками СБУ и сняли со здания местной школы венгерские символы, сообщает издание венгров Закарпатья karpataljalap.net.

По словам директора школы Норы Лешко-Ковач, сотрудники СБУ сначала допросили ее. Она также сообщила, что правоохранители наведывались в школу и ранее с целью проверок на распространение сепаратистских идей педагогами.

Председатель местной организации Общества венгерской культуры Закарпатья Каталин Палко заявил, что после посещения школы сотрудниками СБУ, в учебном учреждении были сняты все венгерские символы: флаг на здании школы, в фойе — герб и текст гимна Венгрии.

Председатель Ужгородской районной организации Общества венгерской культуры Закарпатья Ливия Балог уже заявила, что законами Украины предусмотрено использование в общественных местах символов национальных меньшинств. В этой связи в организации планируют подать жалобу в правоохранительные органы.

Напомним, ранее вице-спикер Рады Ирина Геращенко пожаловалась, что венгерские депутаты отказались встречаться с украинскими коллегами для обсуждения-де скандального закона об образовании, который вызвал шквал критики Будапешта. Власти Венгрии также заявили, что будут блокировать все инициативы Украины на пути к евроинтеграции, поскольку принятый закон об образовании ущемляет права нацменьшинств на Украине. Для противодействия украинскому произволу в отношении нацменьшинств Венгрия объединила усилия с Румынией, а также призвала другие страны, в том числе, Россию присоединяться к союзу противостояния образовательному беспределу Киева.

Источник


Еще читать  В Москве поезд МЦК сбил насмерть человека

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика