Школьнице, которой трамвай отрезал ногу, присудили 147 тысяч рублей




Добиться денежной компенсации от транспортников удалось родителям школьницы, потерявшей ногу по вине водителя трамвая. Незадолго до этого суд признал вагоновожатую виновной в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Школьнице, которой трамвай отрезал ногу, присудили 147 тысяч рублей

Как ранее писал «МК», трагедия случилась в ноябре 2014 года в районе Строгино, когда 15-летняя Анастасия, ученица девятого класса переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, слушая музыку в наушниках. Девушка попала под трамвай, следовавший по улице Таллинская в сторону станции метро «Щукинская». С тяжелейшими травмами ее доставили в больницу, где врачи приняли решение об ампутации ноги. Спустя время Насте был установлен протез и она смогла ходить, но получила инвалидность.

Между тем в результате расследования инцидента выяснилось, что водитель трамвая Валентина Семенова была в это время на стажировке. Она не смогла вовремя сориентироваться в сложной дорожной обстановке и ехала очень быстро, что с учетом ее минимального опыта привело к трагическим последствиям. Женщина не сумела остановить транспортное средство, когда заметила ребенка на путях. Хотя Семенова утверждала, что сигналила пешеходу, но та не реагировала.

— В результате Хорошевский суд Москвы в июне прошлого года признал водителя трамвая виновной по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и приговорил к году ограничения свободы», — пояснила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

Позже мама Насти обратилась в Хорошевскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возмещении вреда здоровью ее дочери. В свою очередь прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ГУП «Мосгортранс» и страховой компании «Альянс» в пользу девочки компенсаций в счет возмещения вреда в связи с утратой здоровья.

В итоге, как сообщили «МК» в прокуратуре, Хорошевский районный суд требования удовлетворил полностью. Со страховой компании взыскали единовременно в пользу школьницы за период компенсацию в сумме более 147 тыс. рублей, а также с ГУП «Мосгортранс» ежемесячно в счет возмещения вреда более 6,4 тыс. рублей. Исполнение решения контролируется прокуратурой.

Еще читать  Стрельба в Москве: случайными жертвами стали полицейский и посетительница клуба

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика