Школьница получила повреждение глаза от салюта 9 мая

Несколько горожан пострадали во время праздничного салюта 9 мая. Так, 15-летняя московская школьница получила ожог глаза и была вынуждена обратиться за медпомощью.

Школьница получила повреждение глаза от салюта 9 мая

Как стало известно «МК», пострадавшая Регина наблюдала фейерверк вместе с мамой и родственниками — вся компания отправилась в Измайловский парк. По задумке, заряды салюта должны были опускаться в пруд, однако, возможно, из-за ветра траектория падения сместилась в сторону людей.

Горожане перепугались, увидев, как огненные частички посыпались им на голову (все зрители стояли в отведенных местах), и ринулись прочь. Большинство отделалось испугом, а Регине не повезло — в глаз барышне угодила некая инородная частичка, которую никак не получалось вытащить самостоятельно. Уже дома взрослые заметили, что глаз школьницы отек, поэтому было решено обратиться к медикам. Врачи Морозовской детской больницы, после того как промыли глаз, обнаружили крошечный кусочек пороха.

Юной особе поставили диагноз ожог глаза первой степени, прописали капли. Кстати, по словам мамы пострадавшей, в приемном покое больницы находился мальчик, который также получил ожог глаза от салюта, правда, в районе Медведково.

Источник


Еще читать  Сотрудник ФСБ пострадал из-за сосульки по дороге на Лубянку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика