Школьник, которому померещился пчелиный рой, умер от отравления газом

15-летний токсикоман погиб в воскресенье на руках у друга, надышавшись газом в лесопарке на севере Москвы. Школьник до последнего пытался спасти умирающего сверстника.

Школьник, которому померещился пчелиный рой, умер от отравления газом

Как удалось выяснить «МК», одноклассники — Ибрагим (имена изменены) и его друг Вячеслав — вчера около 13.00 пошли в магазин за кормом для кота. Кстати, оба подростка — из неполных семей и состоят на учете в ПДН из-за того, что в сентябре прошлого года их задержали за распитие алкогольного коктейля. После того как покупки были сделаны, мальчики решили прогуляться по лесопарку в районе улицы Сельскохозяйственная и спуститься к берегу реки Яуза. «Там безлюдно и можно подышать газом», — предложил Ибрагим и потряс перед товарищем заранее приобретенным в строительном магазине газовым баллончиком.

Пока один мальчуган разжигал в бесхозном мангале костер и играл на телефоне, его друг, неоднократно замеченный за токсикоманией, устроился на бревне и вдыхал ядовитые пары. Спустя несколько минут одурманенный Ибрагим резко встал и закричал, что его окружает пчелиный рой. По словам Вячеслава, руки товарища неестественно согнулись в локтях, он упал на спину и стал биться в конвульсиях, пытаясь глотнуть воздух. Напуганный зрелищем товарищ начал звать на помощь и позвонил в «скорую помощь».

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть. Правоохранители проводят проверку, с места происшествия изъят злополучный газовый баллон.

Источник


Еще читать  В Москве белорусы избили двух полицейских, приехавших на дебош

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика