«Шизофреническая и абсурдная ситуация»: Серебренников попросил о помощи зрителей

Руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников выступил в защиту арестованного в минувшую среду бывшего директора театра Алексея Малобродского и его коллег — Юрия Итина и Нины Масляевой, которых соледствие обвинило в хищении денег, выделенных государством «Седьмой студии» Серебренникова» на проект «Платформа».

«Шизофреническая и абсурдная ситуация»: Серебренников попросил о помощи зрителей

Как выяснилось в ходе судебного заседания, претензии к Малобродскому оказались связаны с тем, что спектакль «Сон в летнюю ночь», на который деньги выделялись государством, якобы не был поставлен по вине Малобродского. При этом прокурор отмел аргументы защиты, которая привела рецензии на спектакль: по его мнению, «написать можно что угодно».

В связи с этим Серебренников в своей фейсбуке и обратился к зрителям, назвав ситуацию шизофренической и абсурдной.

«Мы должны доказывать, — написал он, — что проект «Платформа» действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей

«Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни».

Отдельно режиссер сказал о «Сне в летнюю ночь», «который мы играли на «Платформе» более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале «Балтийский дом», он был номинирован на всевозможные театральные премии… А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было сажают за решетку Алексей Малобродский и преследуют тех, кто делал «Платформу»!!!

Серебренников указал, что новые показы «Сна в летнюю ночь» пройдут в «Гоголь-центре» с 3 по 8 июня.

После обращения Серебренникова в сети началась акция по выкладыванию пользователями своих воспоминаний и фотографий с «Платформы».

Напомним, что, по данным «Дождя», самого Серебренникова от ареста и обвинения спасло лишь заступничество перед президентом РФ высокопоставленных чиновников.

Источник


Еще читать  Датский уголок 31 марта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика