Шипулин обставил Фуркада: российские биатлонисты взяли золото в эстафете

Мужская сборная Россия по биатлону стала чемпионом мира в эстафете на чемпионате мира в Австрии. За этой сухой информацией скрываются сильнейшие эмоции. Во-первых, это впервые произошло с 2008 года, во-вторых Фуркад, в-третьих, все было против нас. Но мы взяли золото. Зо-ло-то!

Шипулин обставил Фуркада: российские биатлонисты взяли золото в эстафете

Напомним, что после удручающего выступления женщин на ЧМ по биатлону в Австрии, вся надежда болельщиков была связана с мужчинами. Перед началом гонки все эксперты ставили на сборную Норвегии. Да еще не совсем утих конфликт с французом Мартином Фуркадом. И хотя они с Антоном вроде бы померились, но потом француз пробежал индивидуальную гонку на чемпионате мира в Хохфильцене быстрее россиянина. Разрыв был почти 23 сек. Ну понятное ведь дело, надо было вернуть должок.

В итоге на стар в субботу 18 февраля вышли Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин.

Волков за свой этап использовал два дополнительных патрона и отстал от лидера на 11 позиций. Но затем россияне выправили положение и Цветков уже покинул первый огневой рубеж среди лидеров, в то время как Бьорндален провалился, отбросив сборную Норвегии назад.

Антон Бабиков на своем первом круге уже вышел в лидеры, обогнав украинца. В итоге Шипулину выпала нелегкая доля — удержать победное первое место.

На первом огневом рубеже Шипулин отстрелялся также быстрее всех, за ним отставанием следовали Фуркад, Ландертингер и Шемпп. Однако со второго огневого рубежа они с Фуркадом ушли одновременно и устроили просто невероятный финиш в борьбе за золото. В итоге Антону все-таки удалось оторваться от француза на несколько секунд, взять флаг России и финишировать под оглушительные крики зрителей.

Остается добавить, что общее время нашей команды — 1 час 14 минут 15,0 секунд. Россияне допустили три промаха.

Серебро досталось французам, а вот бронзу сумел на последних минутах австрийский спортсмен отыграть у немецкого.

Еще читать  Тихонов: "Мутко говорит, о чистом спорте; от спортсменов слышим иное"










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика