«Щит Евфрата»: сирийские союзники турок освобождают деревни от ИГ


"Щит Евфрата": сирийские союзники турок освобождают деревни от ИГ

Боевики Свободной сирийской армии при поддержке ВВС Турции освободили от «Исламского государства» семь деревень на севере Сирии. Наступление сирийской оппозиции – часть операции «Щит Евфрата», которую проводит Турция к югу от границы.

Министерство обороны Турции сообщает, что наступление велось в районах населенных пунктов Мари и аль-Раи. Уничтожено 35 целей ИГ и несколько целей курдских боевиков, в том числе склады с оружием, укрытия и командные пункты. Турецкие ВВС также атаковали позиции ИГ в районе аль-Баба.

О потерях среди джихадистов и курдских боевиков не сообщается. Потери Свободной сирийской армии – девять убитых, более 50 раненных. Получили ранения несколько турецких солдат.

Операция «Щит Евфрата» преследует двойную цель: отбросить курдских боевиков с правого берега этой реки, а также уничтожить опорные пункты «Исламского государства» к югу от границы. Обе эти задачи были выполнены, тем не менее, операция продолжается.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что турецкая армия должна сыграть ключевую роль в боях за Ракку, считающуюся столицей созданного ИГ «халифата». Однако сделает Анкару ключевым игроком на сирийском поле и еще более осложнит ситуацию в регионе.

Источник


Еще читать  Насралла объявил о победе Сирии и поражении "сионистского врага"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика