Шесть жертв ДТП под Коломной: не помогла даже жалоба Путину

Работники автотранспортного предприятия города Коломны, автобус которого попал в страшное ДТП с 6 человеческими жертвами, три месяца назад обращались к Владимиру Путину через соцсети с открытым письмом. В нем они пытались обратить внимание главы государства на творящиеся на их предприятии безобразия.

Шесть жертв ДТП под Коломной: не помогла даже жалоба Путину

В пятницу около 1530. часов рейсовый автобус, принадлежащий автоколоне №1417, которая входит в Коломенский филиал «Мострансавто» перевернулся на 3-м километре объездного шоссе подмосковного города. Рейсовый автобус №331 ехал из столицы в подмосковные Озеры. Водитель не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и перевернулся. В результате страшного ДТП погибло 6 человек и 25 получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в больницу.

По предварительной версии стражей порядка вина шофера транспортного средства очевидна. Однако экспертам еще предстоит выяснить все причины аварии — от технического состояния техники до проверки соблюдения элементарных правил допуска водителей на линию перед рейсом. Однако корреспондентам «МК» удалось выяснить, что в коллективе автоколонны уже длительное время царит негативная обстановка. Водители по нескольку месяцев не получают зарплату. Отчаявшиеся работники разместили в социальных сетях открытое письмо президенту. Оно так и называется «Крик души».

В нем они пишут, что ремонт техники проводится из рук вон плохо. Запасные части они не получают уже около года, а ремонтный цех, оборудованный по последнему слову техники никому не нужен. Не закупаются моечные средства. В автобусах грязно до такой степени, что люди боятся садиться, чтобы не испачкать одежду. По мнению авторов письма, большая часть подвижного состава пришла в негодность. Ежедневно срывается по 200 рейсов по городу Коломна. На задворках гаража скопилось около 150 единиц техники, нуждающейся в капитальном ремонте. Работники утверждают, что высокие чиновники во время посещения автоколонны были поставлены в известность о сложившейся ситуации. Но их интересовали не сломанные автобусы и удобство граждан, а вопрос отдачи долгов автопредприятия.

Напомним, что это уже второе крупное ДТП с участием автобуса за прошедшие сутки. Столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» произошло в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции «Покров». Погибли 17 человек, не успевшие покинуть транспортное средство. Всего в автобусе находилось 57 пассажиров

Еще читать  В Хабаровском крае изъяли почти тонну черной икры

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика