Шеслер: Украина будет возрождаться без фашизма и национализма

Шеслер: Украина будет возрождаться без фашизма и национализма27 ноября в Москве прошел I съезд Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины. На встречу съехались делегаты из Славянска, Днепропетровска, Запорожья, Львова, Луганска, Сум, Донецка, Киева, Харькова. Многие из них вынуждены были покинуть родину и в настоящее время проживают в Белгороде, Калуге, Туле и Москве.

 

«География широка и представляет множество регионов России и Украины», — отметила глава СППУ Лариса Шеслер, открывая заседание.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины появился около двух лет назад.

«Мы приняли решение возрождать Украину на новых основаниях, без фашизма и национализма. Мы поняли, что пассивность и плавание по течению приведет к катастрофе нашу страну. Главная задача нашего союза — сорвать фальшивую декорацию киевской власти, за которой скрывается оскал правового нигилизма, терроризма и диктатуры. Нападение на суды, политическое преследование, незаконное удержание в тюрьмах несогласных с режимом, и, наоборот, освобождение преступников лишь за их поддержку «майдана» — это данность сегодняшней Украины. Если раньше понятие «тюрьмы СБУ» воспринималось как некое преувеличение, то теперь, благодаря нашей работе и предоставленных фактам, информация о них звучит в ООН и других международных организациях», — отметила общественный деятель.

СППУ намерена также отстаивать права украинских эмигрантов в России. Лариса Шеслер уверена, что украинские переселенцы сталкиваются с рядом сложностей, когда законы РФ об упрощенном получении гражданства зачастую не работают.

«Больше всего от этого страдают дети политэмигрантов, которые достигают 16-летия, и оказываются вообще без документов, оказываясь уже с недействующими украинским паспортом и не получив российского. Положение политэмигрантов в России усложняется. Закон о носителях русского языка не работает, и люди не получают упрощенного гражданства. Но еще более тяжелая ситуация у детей политэмигрантов они остаются как без российских, так и без украинских документов достигая 16 лет», — заявила Лариса Шеслер.

По итогам заседания будет принята резолюция съезда, которую «Антифашист» также опубликует.

Напомним, ранее, в ходе своего выступления на съезде экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что у Комитета спасения Украины уже подготовлен ряд мер по устранению нелегитимной киевской власти и возрождению Украины.

Еще читать  В Европарламенте обвинили Украину в отсутствии демократии и проявлении фашизма

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика