Шепелев признался: сын Платон не знает о смерти Жанны Фриске

Гражданский муж Жанны Фриске, отец ее единственного сына Дмитрий Шепелёв хранил долгое молчание. После смерти жены он практически не давал интервью, не общался с журналистами и даже не посещал поминки. Однако спустя год он предстал перед публикой, чтобы пропиарить свою книгу воспоминаний о Жанне. Презентация вышла скандальной — Шепелев заявил, что родители Фриске якобы сами не хотят видеть внука Платона.

Шепелев признался: сын Платон не знает о смерти Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев, среди прочего, высказался о 21 миллионе благотворительных средств Русфонда, собранных на лечение Жанны.

— Я чувствую ответственность перед всеми, кто помогал собирать деньги на лечение Жанны. Но я не несу ответственность за их пропажу. Для меня, так же как и для всей общественности стало шоком, что денег на счету нет! На тот момент я не распоряжался этими счётами. Но я, как опекун Платона, имею доступ к этим счётам.

— Когда Платон видел бабушку и дедушку в последний раз?

— Бабушку в апреле 2016, а дедушку полтора года назад. Почему? Потому что они сами не хотят приехать и навестить внука.

— Но ведь Владимир Борисович Фриске утверждает обратное, что вы не идёте на контакт и не берёте трубки!

— Вы хотите меня научить тому, как общаться со своими родственниками? Не надо этот делать, — резко ответил Дмитрий. – Разберитесь сначала со своей семьёй, и не лезьте в мою.

— Платон спрашивает о бабушке и дедушке?

— Нет, к моему сожалению. Но если спросит – скажу. У меня нет секретов от сына.

Шепелев признался: сын Платон не знает о смерти Жанны Фриске

— А про маму вы с ним разговариваете?

— Да, очень часто. Он знает ее голос, знает ее вкусовые пристрастия, Ее любимые песни, места… Мы часто говорим с Платоном о Жанне, я хочу, чтобы он так же, как и я, чувствовал ее присутствие рядом. Он ещё маленький, и о смерти мы поговорим с ним позже…

— То есть он не знает, что мамы больше нет? Как вы ему объясняете ее отсутствие?

Еще читать  Лоукостерам объявили войну: ручную кладь запретили измерять линейкой

— Слушаете, ему всего три с половиной года… Пока он ещё ничего такого не осознаёт. Но я не считаю нужным врать сыну и говорить, что его мама космонавт или капитан дальнего плавания. Как объяснить ему, что Жанна умерла… это сложный, многоэтапный разговор, который нам ещё только предстоит. На этот счёт я консультировался с психологами и специалистами.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика