Шеф-редактора Regnum задержали в Москве по требованию белорусских властей




Шеф-редактор аналитического отдела информационного агентства Regnum Юрий Баранчик задержан в Москве, сообщается на сайте самого агентства.

Шеф-редактора Regnum задержали в Москве по требованию белорусских властей

Сейчас Баранчик находится в Дорогомиловском отделении столичной полиции, при этом, по данным СМИ, к нему не пускают адвоката.

Regnum предполагает, что задержание Баранчика, являющегося гражданином Белоруссии, произведено по запросу из этой страны, где власти «с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников ИА REGNUM по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни», по которым им грозит до 12 лет заключения».

Напомним, что в декабре 2016 года в Белоруссии были задержаны трое авторов информагентства,: преподаватель политологии Юрий Павловец, школьный сторож Дмитрий Алимкин (он публиковал тексты под женским псевдонимом Алла Бронь) и бывший сотрудник Академии управления Сергей Шиптенко.

В вину им были поставлены материалы, в которых доказывалось, что Белоруссия является «недогосударством», а белорусский язык выдает «низкое происхождение» его носителей.

Перед арестом Шиптенко успел пообещать властям Белоруссии знакомство с «вежливыми людьми», по которым, по его мнению, они «соскучились». Само же агентство Regnum предсказало для главы страны Александра Лукашенко судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник


Еще читать  В Индонезии гигантский питон проглотил фермера

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика