Шашлык за миллион гривен: телевизионный дебют Саакашвили оплачивает бизнесмен Григоришин




Шашлык за миллион гривен: телевизионный дебют Саакашвили оплачивает бизнесмен ГригоришинСаакашвили запросил миллион гривен за свой телевизионный дебют на львовском телеканале ZIK. На днях стало известно о том, что экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» станет ведущим авторской программы «Другая Украина».

 

Часть команды грузинского политика отныне будет работать в студии телеканала ZIK и готовить выпуски для экс-главы Одесской области. Жанр программы — политическое ток-шоу, его будет вести сам Саакашвили, без соведущих. Лавры Владимира Соловьева, видимо, не дают покоя бывшему грузинскому президенту, да и рейтинги надо повышать. А сделать это проще всего через телевизионную аудиторию. Поэтому отставной губернатор в мятом костюме и жеваном галстуке заполнит паузу, вызванную отсутствием Савика Шустера, которого Петр Порошенко банально «выжил» из эфиров. Как написал лидер «Движения новых сил» на своей странице в Facebook, недавно в студии телеканала записали первый эфир с «бе-бе-бе».

«Главное событие сегодня — частичный прорыв информационной блокады. Мы записали на ZIK первую программу «Другой Украины», и она получилась очень острой. Еженедельно в этой передаче я буду вам показывать такую Украину, которой не указывает больше ни один канал», — анонсировал политик свой телепроект.

Как стало известно из инсайдерских источников, «промоутеры» бывшего президента Грузии заключили с руководством телеканала договор сроком на 5 месяцев и общей стоимостью 1000000 гривен. Соглашение со львовским телеканалом для Саакашвили оплатили два бизнесмена. Речь идет о российском олигархе Константине Григоришине, который также спонсировал информационные кампании через издание «Украинская правда» и журналиста Сергея Лещенко.

Сегодня «антикоррупционер» активно выступает против «панды» Порошенко, очевидно что и «шашлычник» будет работать в этом жанре. Выборы близятся, и Михо уже анонсировал объединение партий «еврооптимистов» типа «Воли» и «Гражданской позиции» полковника Гриценко в мощную антипрезидентскую силу. Саакашвили настроен против власти «винницких барыг» и его спонсоры — тоже. Примечательно, что еще одним донором грузинского шоумена стал львовский бизнесмен, владелец крупного нефтяного бизнеса, Петр Дыминский. Предприниматель и политик Дыминский является одним из владельцев топливно-промышленной группы «Континиум» и информационного агентства «Западная информационная корпорация». Именно он дал СМИ крышу Саакашвили, которого негласно поддерживает и зять Кучмы Виктор Пинчук. В общем, формируется новый «заговор олигархов», на сей раз – львовских — против президента Порошенко.

Еще читать  Джемилев жалуется на «ватно-пророссийскую» Херсонщину

Кстати, недавно юристы Михаила Саакашвили зарегистрировали ООО «Укрмедиапростор» — продакшн, директором и номинальным учредителем которого в Едином государственном реестре указано пресс-атташе политика Дарью Чиж. Через эту фирму и станут проходить средства спонсоров, предназначенные для продвижения партии «Движение новых сил». Параллельно Генеральная прокуратура Украины поручила прокуратуре Одесской области расследовать причастность экс-главы областного совета Михаила Саакашвили к совершению действий, которые могли повлечь разжигание национальной вражды среди граждан Украины, насильственное изменение и свержение конституционного строя. Так что война жаб и гадюк скоро будет транслироваться в прямом эфире.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика