Шарлотка с мандаринами и орехами

Шарлотка с мандаринами и орехами

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Орехи – 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Сахар взбить с яйцами, аккуратно подмешивая в массу муку. Когда тесто будет готово, на 15 минут поставить его в холодильник.
  • Шаг 2 Очистить от кожуры яблоки и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 3 Очистить мандарины, разделить их на дольки. На противень выкладываем яблоки, потом мандарины, потом засыпаем толченым орехом.
  • Шаг 4 На противень с бортиками выложить яблоки, потом мандарины, потом засыпать толченым орехом.
  • Шаг 5 Вынуть тесто из холодильника. Ещё раз взбить (2-3 минуты) миксером. И сразу залить тестом фрукты.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке, не открывая дверцы, 30 минут при температуре 210 градусов.
  • Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Ленивый пирог с капустой и грибами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика