Шарапова довольна результатом в Нью-Йорке, несмотря на поражение

Четвертьфинал турнира серии Большого шлема Открытый чемпионат США не покорился самой титулованной российской теннисистке-одиночнице Марии Шараповой. Латвийка Анастасия Севастова из первой «двадцатки» WTA «отомстила» России за Алёну Остапенко, которую безжалостно обыграла за день до этого наша Дарья Касаткина. Впрочем, все это лирика: теннис индивидуальный и довольно циничный вид спорта. Мария, вернувшаяся на корты весной после 15-месячной дисквалификации, прекрасно это понимала.

Шарапова довольна результатом в Нью-Йорке, несмотря на поражение

Эксперты, включая президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, практически едины во мнении: Марии не хватило соревновательной практики, которая, в свою очередь, дает уверенность. Вот такой простой алгоритм. И в игре с Севастовой, точнее, в двух оставшихся сетах это читалось при первой подаче. А откуда ей, этой, с позволения сказать, практике было взяться? Париж в этом сезоне для нее оказался закрытым городом, в Риме случилась травма — заодно прощай, Уимблдон, потом досадный рецидив на мейджоре в Цинциннати, где, конечно, Машу ждали и выписали ей персональное приглашение. Как и теперь, в Нью-Йорке.

Даже с травмой 30-летняя спортсменка произвела фурор в первом же круге. Ей выпало играть с сильной, но не слишком стабильной румынкой Симоной Халеп, и победа получилась на загляденье. Наверное, именно матч первого круга придал Шараповой уверенности и позволил, пусть и натужно, пройти второй раунд, а вслед за ним и третий — против американки московского происхождения Софьи Кенин, которая хоть и не входит в топ-100, но все равно пока еще выше Шараповой в рейтинге.

А вот Севастова оказалась, пожалуй, самым неудачным соперником для россиянки из всех возможных. Та, в отличие от Остапенко, еще не выигрывала супертурниров, но планомерно в свои 27 лет движется наверх по рейтинг-листу WTA. Год назад на US Open она показала лучший результат для Больших шлемов — четвертьфинальная фаза, в этом году уже повторила достижение, а там кто его знает? 2016 год Настя завершила на 34-й позиции, в июле нынешнего девушка из Лиепаи — уже 16-я! Это ведь она вывела скромную Латвию в элитную группу неофициального чемпионата мира, Кубка Федерации! Такое ощущение, что у наших балтийских соседей вдруг случился урожай на перспективных теннисисток, хотя, конечно, без грамотных вложений эти звезды могли и не загореться. Шарапова говорит, что Анастасия действовала против нее на редкость разнообразно.

Еще читать  Емельяненко проиграл нокаутом Митриону: в чем причина поражения Федора

Маша, которая фактически впервые в этом году провела полноценный соревновательный отрезок на корте, пообещала не забывать столь важную для нее неделю в городе небоскребов. В послематчевом интервью она вовсе не грустила. Поблагодарив оргкомитет за wild card, теннисистка признала, что концентрация и физподготовка — основные факторы успеха на продвинутых стадиях двухнедельных турниров. Но через это, по ее словам, все равно нужно было пройти. «Все равно я могу собою здесь гордиться», — сказала чемпионка США 2006 года.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика