«Шантаж — не повод для убийства»: версии расстрела, устроенного сановником МИДа

Женский шантаж рассматривают в качестве приоритетной версии дикой трагедии на юго-западе Москвы следователи СК. Якобы гостья сотрудника МИД Александра Шилина обещала разгласить некую компрометирующую информацию, которая ударила бы по профессиональной карьере.

«Шантаж - не повод для убийства»: версии расстрела, устроенного сановником МИДа

Нам удалось связаться с коллегой Шилина по дипломатической службе. Вот что он рассказал:

— Вряд ли шантаж мог повлиять на его карьеру. Сейчас уже давно не советские годы. Как и с кем человек живет — это его личное дело.

Как нам стало известно, Александр был разведен. МГИМО, как и его брат-близнец, он закончил в 1996 году и сразу поступил на работу в МИД. Вопросов к его профессиональной деятельности не было.

Незадолго до трагедии Александр вернулся из Индонезии, где несколько лет работал советником-посланником. Последняя должность в МИД — сотрудник центрального аппарата.

Отец братьев Андрей Александрович Шилин — генеральный директор ЗАО «Триада-Холдинг» (сфера деятельности — гидроизоляция, строительство, реставрационные работы).

В списке объектов, над которыми работала компания — Московский метрополитен, Ростокинский акведук, Царь колокол, Храм Василия Блаженного, Большой театр и.т.д. Шилин-старший— профессионал в своей области. Он автор более 250 печатных работ, 40 патентов, 10 монографий на тему, в частности, «Освоение подземного пространства (зарождение и развитие)», «Цементация горных пород в шахтном строительстве».

«Новая версия расстрела, устроенного сановником МИДа: его шантажировали»

Источник


Еще читать  Экс-глава ФСИН Реймер отреагировал на 8 лет колонии безучастно

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика