Шамхани: Иран предоставит России воздушное пространство для ударов по террористам

Шамхани: Иран предоставит России воздушное пространство для ударов по террористам

Али Шамхани, представитель Верховного лидера Ирана и секретарь Совета национальной безопасности Исламской республики, заявил, что Тегеран и Москва — стратегические союзники в области борьбы с терроризмом.

Информационное агентство «Тасним» сообщило, что, по словам Шамхани, Иран разрешит российским самолетам пользоваться иранским воздушным пространством для нанесения ударов по объектам террористов.

Али Шамхани назвал ирано-российское сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом «масштабным и всеобъемлющем». Такое сотрудничество в случае необходимости позволяет российским самолетам воспользоваться воздушным пространством Ирана для бомбардировок объектов террористов в Сирии, при условии соблюдения процедуры согласования.

Шамхани пояснил, что такое согласование, как правило, процесс сложный, и требует участия экспертов по нескольким областям.

Следует отметить, что агентство «Фарс» тем временем заявило, будто США пытаются расторгнуть ирано-российский союз, но Москва сегодня нуждается в Тегеране больше, чем когда бы то ни было.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехгани в конце января говорил, что Иран готов еще раз предоставить авиабазу в Хамадане для российских военных самолетов, если в этом возникнет необходимость.

В 2016 году российская авиация один раз использовала базу в Хамадане для ударов по Сирии, но это вызвало протесты иранского парламента.

Источник





Еще читать  Министр иностранных дел Египта отказался встречаться с Кушнером

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика