Северная Корея признала Крым российским

Российское посольство в Пхеньяне сообщило, что КНДР признала Крым российской территорией. В стране выпущена обновленная карта мира, где полуостров окрашен в цвета России.

Северная Корея признала Крым российским

Сообщение о признании в КНДР законным вхождения Крыма в состав РФ появилось в Facebook на странице посольства России в Пхеньяне.

Там обратили внимание, что в стране в издательстве «Научная энциклопедия» был выпущен новый Атлас Мира и там полуостров Крым окрашен в российские цвета.

Посольство обратилось за разъяснения в МИД КНДР и получило официальный ответ.

«Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», — приводится ответ внешнеполитического ведомства Северной Кореи в сообщении российского посольства.

В МИД КНДР также добавили, что ранее Пхеньян уже обозначал свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Кроме этого представители министерства иностранных дел Северной Кореи отметили, что таким же образом руководство страны относится и к вопросу о принадлежности Курильских островов. Они также в атласе окрашены в цвета России.

Пользователи по разному отреагировали на эту запись посольства России. Кто-то отметил, что «так ведут себя настоящие партнеры», а не те, которые «поддерживают позорные санкции в СБ ООН». Но кто-то намекнул и на статус самой КНДР: «Боже, наконец-то признали! Ждали всей страной. Ждём Намибию и Мали»; «Раша велкам ту клаб».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Полиция обыскала московский штаб Навального из-за уголовного дела о самоуправстве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика