Севастопольцы выйдут на митинг за признание республик Донбасса. Россия готова поддержать?

Севастопольцы выйдут на митинг за признание республик Донбасса. Россия готова поддержать?Общегородской митинг в поддержку жителей Донбасса состоится в Севастополе 18 февраля. Место сбора — памятник императрице Екатерине Великой, отсюда колонны двинутся на Нахимовскую площадь. Правительство «города русской славы» уже согласовало заявку на массовую манифестацию.

 

Имеется официальное разрешение, где указано время и место. Информацию о грядущем событии стремительно разносят медиа региона. По законодательству РФ, у каждого митинга должен быть организатор – партия, общественная организация и т.п. Но в данном случае заявлено, что «организаторы — простые жители города, объединившиеся через соцсети».

Характерная деталь. Буквально на днях и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь прежде всего должен развиваться как Главная база Черноморского флота. Причем со всеми вытекающими отсюда моментами общественной дисциплины. До сих пор городская администрация жестко подавляла любую уличную самодеятельность. Реально прессуют уголовными делами выбившихся из-под контроля знаменитостей, атамана Черноморской Казачьей сотни Анатолия Марету и лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова.

И вдруг – никому прежде неизвестные «жители» сразу и без всяких проблем получают губернаторское добро на субботнюю акцию, которая наверняка соберет в самом центре города десятки тысяч людей. Есть главная фишка митинга 18 февраля. По словам внезапно возникших активистов, они рассчитывают собрать подписи под обращением к руководству Российской Федерации с призывом признать Донецкую и Луганскую народные республики.

 

Севастопольцы выйдут на митинг за признание республик Донбасса. Россия готова поддержать?

 

— Мы ничего больше сделать не можем. Разве что отправить в помощь деньги, ну почитать сводки, ну поплакать… Совершенно невозможно просто наблюдать за тем, как совсем рядом в режиме нон-стоп погибают люди, — говорит журналистам одна из организаторов митинга Янина Вербицкая.

Подписей за признание Донбасса наверняка соберут очень много. Севастопольцы помнят, как зимой 2014 года по всей России прокатилась мощная волна митингов в поддержку «Севастопольского восстания 23 февраля» и грянувшей вскоре Крымской весны. И предельно понятно, что за этим процессом стоит сила, предпочитающая не выставлять себя на показ.

 

Севастопольцы выйдут на митинг за признание республик Донбасса. Россия готова поддержать?

 

Вот типичные комменты сегодняшних соцсетей:

Еще читать  «Правый Сектор» готовит кровавую провокацию на день независимости Украины

— Молодцы организаторы! Кто бы вы ни были! Обязательно приду и подпишу петицию о признании ДНР и ЛНР!!! Мы можем многое вместе!

— О чем митинг? Поддержка Донбасса, это дело милосердия. Наша поддержка идеи о признании, это помощь Путину и Госдуме принять верное решение):

— Теперь остается узнать, в каких городах 18 февраля будут собирать подписи под обращением к руководству России наконец-то признать Донецкую и Луганскую народные республики??? Вставай, страна огромная!..

Многие вспоминают слова Путина, сказанные два года назад : «…Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральной значение». То есть, можно не сомневаться, сегодняшняя Русь-матушка наверняка услышит горячий севастопольский призыв.

Есть еще одна знаковая подробность разворачивающихся событий. Как известно, 15 января в Крым прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Публично заявленная цель визита – принять участие в торжествах, посвященных годовщине Переяславской рады. Однако их пребывание на полуострове продлилось без малого неделю. Похоже, за это время руководители ДНР и ЛНР не только возлагали цветы к симферопольскому памятнику Богдану Хмельницкому.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика