Сергей Удальцов рассказал о вызове в Следственный комитет

Представители Следственного комитета сообщили, что вызвали на допрос оппозиционного политика, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. По его словам, официального вызова он пока не получал, но ничего нового сообщить следственным органам не сможет и нынешнюю политическую деятельность прекращать не намерен.

Сергей Удальцов рассказал о вызове в Следственный комитет

«Официального вызова я пока не получал, – рассказал Сергей Удальцов «МК». – В целом, если опять будут допрашивать по событиям 2012 года, то ничего нового я им сообщить не смогу — все сказано еще на суде».

Напомним, что Удальцов 9 августа освободился из колонии общего режима, где отбывал наказание по делу «Анатомии протеста-2». В свое время телеканал НТВ опубликовал кадры его переговоров с одним из «архитекторов» «революции роз», грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Речь шла о подготовке государственного переворота и возможных сценариях организации массовых уличных беспорядков. Сам Удальцов не отрицает факт встречи, но ни о каких совместных планах с Таргамадзе, по его словам, речи не шло, а видеозапись — грубая фальшивка и провокация.

После освобождения Удальцов возобновил политическую активность. По его словам, вызов в СК никак не повлияет на его деятельность, так как в ней «нет ничего противозаконного». В частности, он планирует «федеральную кампанию по социальным проблемам граждан (падение уровня доходов, рост имущественного неравенства, скрытая безработица), акции в поддержку широкой амнистии для заключенных и другие мероприятия».

Источник


Еще читать  Пушков жёстко ответил Меркель, сравнившей Крым с разделённой Германией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика