Сергей Шойгу пригласил всех желающих на зимние Военные игры в Сочи

Министр обороны Сергей Шойгу пригласил всех желающих на зимние Всемирные военные игры в Сочи. Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте. Организаторы сделали вход бесплатным для всех, кто решит посетить соревнования.

Сергей Шойгу пригласил всех желающих на зимние Военные игры в Сочи

В числе болельщиков будут и делегации всех военных округов, чтобы дать возможность военнослужащим посетить не так часто случающийся праздник спорта. Церемония открытия Игр состоится 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб». Как завил Шойгу, в состязаниях примут участие около тысячи военнослужащих из стран Европы и Азии. К услугам спортсменов будут объекты инфраструктуры, построенные для Олимпийских игр в Сочи, прошедших в 2014 году.

Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия военных игр будет такой же, как и игр «мирных». По словам министра, перед началом соревнований состоится эстафета спортивного огня, в которой примут участие прославленные армейские атлеты и тренеры, а также военнослужащие, имеющие особые заслуги перед Отечеством.

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010 – зимние. За это время проведено 6 летних военных олимпиад и 2 зимние — в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основной его задачей является установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

Проведение зимних Всемирных военных игр в России ― инициатива министра обороны Сергея Шойгу. Специально для соревнований недавно был закуплен пока единственный в России скалодром мирового уровня, который позволяет проводить международные первенства.

Еще читать  Матвиенко прокомментировала информацию о наземной операции российских военных в Сирии »

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика