Серебренников выступил с обращением по ситуации вокруг уголовного дела

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников прокомментировал ситуацию вокруг прошедших в театре и у него дома обысков, а также преследования своих бывших сотрудников по «Седьмой студии».

Серебренников выступил с обращением по ситуации вокруг уголовного дела

Режиссер не стал вдаваться в детали уголовного дела, ограничившись в фейсбуке словами благодарности всем, кто поддержал его и театр в эти дни.

По словам Серебренникова, на связь он смог выйти только сегодня, так как силовики отобрали у него все компьютеры и средства связи. К таким событиям он был не готов, однако сейчас намерен доказать невиновность себя и коллег.

«В этом проекте «(Плафторма» — ред.) за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события, — написал режиссер. — «Платформа» — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости».

Серебренников поблагодари за поддержку Евгения Миронова, Чулпан Хаматову, Федора Бондарчука и всех, «кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе».

Напомним, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Михаил Итин был вчера отправлен судом под арест, отказавшись признать свою вину. При этом ее же бывший бухгалтер Нина Масляева решила пойти на сделку со следствием и арестована не была.

Их обвиняют в хищении чуть более миллиона рублей из выделенных «Седьмой студии» в минувшие годы средств, Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. Президент РФ Владимир Путин уже назвал следователей, принявших решение об обысках, «дураками», а министр культуры РФ Владимир Мединский призвал воздержаться от «околотворческой и околополитической истерии».

Источник


Еще читать  Мальчика с Арбата никто не задерживал: адвокат разобрался в ситуации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика