SERB снова сняли табличку с дома, где жил Немцов

Активисты движения SERB вновь сняли памятную табличку с дома, где жил Борис Немцов, рассказал ТАССу лидер движения Игорь Бекетов (псевдоним — Гоша Тарасевич).

SERB снова сняли табличку с дома, где жил Немцов

По его словам, «сегодня утром участники общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД незаконно установленную на фасаде дома по адресу Климентовский переулок, 9, пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов».

Бекетов также утверждает, что «жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них в доме».

Напомним, что житель дома и муниципальный депутат Сергей Марков ранее уже объяснял: табличка висит на доме по адресу Климентовский переулок, 9, хотя формально Немцов жил по адресу Малая Ордынка, 3. Однако фактически это один и тот же дом, причем именно жители, зарегистрированные по первому адресу, дали свое согласие на установку таблчики.

После ее первого «демонтажа» членами SERB 12 сентября жители подали в полицию заявление о краже, однако действий по задержанию Бекетова предпринято не было.

Власти Москвы при этом выражали согласие с позицией Бекетова, утверждая, что табличка установлена незаконно.

Напомним, что еще один раз попытка Бекетова снять временную табличку, размещенную на месте снятой, не увенчалась успехом: тогда он подрался с проезжавшим мимо адвокатом Ильей Новиковым, после чего был доставлен вместе с ним в полицию.

Читайте, что представляет собой движение SERB.

В минувший понедельник Борису Немцову исполнилось бы 58 лет, сейчас в Берлине проходит посвященный его памяти форум оппозиции. Кроме того, во вторник, 10 октября, Верховный суд смягчил приговор убийцам Немцова, освободив их от денежных штрафов.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Еще читать  Шойгу провел «военно-юмористические учения»: победили десантники

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика