Серб и молод: главный тренер «Спартака» рассчитывает на новичка Петковича

«…Белая полоса у «Спартака» сейчас или не белая?» – думал спецкор «МК», направляясь в район станции Тарасовская Ярославского направления. Издревле, практически со времён «Промкооперации», именно здесь, в Черкизове (да-да, вовсе не в Тарасовке чисто формально), находится поколениями намоленное место – становище 22-кратных уже чемпионов страны, если Россию и СССР суммировать.

Серб и молод: главный тренер «Спартака» рассчитывает на новичка Петковича

Вроде бы по всем признакам – 1-е место в чемпионате спустя 16 лет и путёвка сразу в групповой этап Лиги чемпионов – эта самая белая полоса налицо. А с формы она вдруг куда-то пропала. Болельщики принялись на все лады обсуждать в твиттерах и прочих современных разновидностях «толкучки» у таблицы на стадионе: мол, как же так, традиции же!..

На базе тарасовской (напишу именно так, не цепляйтесь, буквоеды!) белой полосы, кстати, много. На фотографиях, развешанных по стенам. На которых славная история московского клуба видна если и хуже, чем в музее на тушинском стадионе (что логично), то всё равно осязается ещё как!

Впрочем, голкипер «Спартака», всегда открытый и общительный Артём Ребров и тем более главный тренер – итальяноговорящий Массимо Каррера – вопросам про пропавшую полосу удивляются: «Обсуждают ли это в команде? Нет, конечно! – практически в один голос говорят. – Мы об игре с «Локомотивом» на Суперкубок 14 июля думаем, а не о том, в каких футболках выйдем на неё. Логично же?»

«А у вратарей вообще форма всегда без полосы, – реагирует, словно на удар форварда в упор, Ребров – чего нам-то это обсуждать?» «Главное – не то, что на футболке, а то, что под ней!» – в своём стиле – изящно и с лёгким пафосом – чеканит в свою очередь Каррера. И указывает на сердце, конечно же.

Кстати, без полосы форма на фотках в Тарасовке тоже изредка попадается. Например, в 90-е, во времена тотального господства в России, «Спартак» очень часто так выходил на поле. Да и раньше – тоже. Так что и вправду не главное это, ребята.

Еще читать  "Зенит" - "Утрехт": онлайн - трансляция матча квалификации Лиги Европы

А вот предстоящий матч с командой Юрия Сёмина Реброва и Карреру действительно заботит не на шутку.

Серб и молод: главный тренер «Спартака» рассчитывает на новичка Петковича

Артёма и вопросом про подготовку к конкретному сопернику и изучение манеры пенальтиста Фернандеша от вашего спецкора не смутить (ах, эта вратарская сноровка!): «Так ведь это единственный матч – и кубковый. Тут целая серия пенальти может быть…»

А синьор Каррера обстоятельно, как он умеет, рассказывает потом про своеобразие таких вот полуофициальных-полутоварищеских по сути матчей, коих он в Турине ювентийцем провёл великое множество – и как игрок, и как тренер. Про то, что если спартаковцы под его руководством выложатся в предстоящем сезоне на 100 процентов, но займут только второе место, им всё равно надо будет поаплодировать. Про то, что Зобнина, который может сыграть на трёх позициях, очень не хватает, а козыри новичка Петковича – молодость (так и просится заголовок: «серб и молод») и старание, а значит, он будет прибавлять непременно. Про то, что лимит должен помогать молодым россиянам выходить на поле, то есть полезен, на его взгляд, и многострадальной нашей сборной.

Хотя там-то до белой полосы (даже до той, на которой сиживал Майк Науменко) ещё ну очень далеко. Какую форму ни надевай…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика