Сенаторов застрахуют на миллион от выбитых зубов и укусов насекомых

Застраховать российских сенаторов от травм зубов, переворотов и укусов ядовитых змей планирует Совет Федерации. Верхняя палата парламента объявила тендер на приобретение страховок на 2017-18 годы. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Сенаторов застрахуют на миллион от выбитых зубов и укусов насекомых

Как следует из документов тендера, застраховать планируется 170 слуг народа в возрасте до 94 лет. Кроме того, будут куплены полисы также для 140 работников аппарата Совета Федерации и помощников сенаторов в возрасте до 73 лет. Страховая компания, которая выиграет конкурс, получит 4 млн. 290 тысяч рублей премии за сенаторов и 1 млн. 590 тысяч — за их подчиненных.

В страховку войдут болезни и несчастные случаи. В список вошли ожоги, солнечный удар, утопление, травма от разряда молнией или электрическим током, а также ранения и другие печальные последствия военных действий, маневров, переворотов и народных волнений. Кроме того, страховка будет распространяться на переохлаждение, за исключением простуды. Это значит, что если сенатор замерзнет до воспаления легких в ожидании, например, приезда важного делегата в аэропорту, ему возместят ущерб. А вот если объестся мороженого в думской столовой до хрипоты в горле, в страховке ему, скорее всего, откажут.

Еще одна любопытная группа застрахованных рисков — укусы насекомых, нападения животных (причем не только диких), отравление ядовитыми растениями, а также переломы с вывихами и потеря зубов. Правда, здесь тоже есть оговорка: зуба народный избранник должен лишиться в результате травмы, а не халатного отношения к состоянию собственного жевательного аппарата.

Также в страховку войдут серьезные болезни: новообразования, заболевания глаз, костей и нервной системы, дыхания, пищеварения и сердечные недуги, а также болезни мочеполовой системы.

Действовать сенаторский полис будет не только на территории России, но и за ее пределами. Как сказано в техническом задании к тендеру, страховое покрытие должно работать в режиме 24/7 по всему миру, включая зону Шенгена. Правда, для заграничных вояжей членов СФ будет действовать одно ограничение: поездка должна быть строго служебной. Ну а для помощников и сотрудников аппарата предусмотрена и вовсе урезанная версия полиса. Он будет действовать только в деловых поездках за рубежом.

Еще читать  Власти ЛНР открестились от создания Малороссии

При наступлении страхового случая на родной земле каждому парламентарию будет положена солидная компенсация: 978 тысяч рублей. Ну а для загранкомандировок сумма как для сенаторов, так и для их ассистентов установлена в 50 тысяч евро.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика